Close Bitnami banner
Bitnami

Política de Privacidade e Segurança dos Dados

Desde a nossa concepção, nós, do GRUPO PRO SECURITY, sempre levamos a sério a proteção e segurança dos dados pessoais de todos os clientes que buscam em nossos serviços e soluções de segurança patrimonial, pessoal, monitoramento, portaria, entre outros.

Por isso, o tratamento de informações e dados pessoais em nossos ambientes e sistemas é realizado apenas dentro do contexto para aprimorar a prestação dos serviços contratados, de modo a garantir a satisfação de nossos clientes.

O GRUPO PRO SECURITY possui lisura em todas as suas relações e não monetiza os dados pessoais coletados, restando claro que os referidos dados apenas são coletados com base em finalidades específicas, respeitando as bases legais previstas na legislação vigente, o período de armazenamento e o encerramento do tratamento dos dados, quando o caso.

Assim, esta Política de Privacidade, em conjunto aos Termos de Uso, demonstra o compromisso do GRUPO PRO SECURITY e descreve como utilizará e tratará os dados pessoais dos visitantes, clientes, parceiros e candidatos, seja antes ou depois da contratação de nossos serviços.

Incluem-se, nesse contexto, o tratamento de dados pessoais coletados através do site principal: <https://prosecurity.com.br/>, e dos sites ramificados: <https://servicos.prosecurity.com.br/>,  <https://www.homety.com.br/> e <https://www.helpty.com.br/>, bem como dos serviços que sejam gerenciados no nosso ambiente ou no compartilhamento das informações pessoais com outros agentes de tratamento.

Se após ler nossa política você não entender ou concordar com algum ponto, pedimos que entre em contato conosco, através de formulário disponível em <https://prosecurity.com.br/contato/>, antes de continuar a navegação ou contratação.

Dados que são protegidos pela LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018) veio para proteger os dados pessoais e dados pessoais sensíveis da pessoa física no Brasil, também chamada de titular de dados.

De acordo com a LGPD, “dado pessoal” é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física. Já o “dado pessoal sensível” é aquele que, por sua natureza, diz respeito a informações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações.

Nesse sentido, conforme previsto na LGPD, são considerados dados pessoais sensíveis: dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa física.

Assim sendo, o GRUPO PRO SECURITY, ao realizar qualquer operação de tratamento de dados que determina o art. 5, inciso X, da LGPD, leva em consideração todos os princípios e fundamentos que constam na lei, bem como todas as hipóteses legais ali permitidas.

Finalidade e uso dos seus dados pessoais

O GRUPO PRO SECURITY é especializado no segmento de segurança patrimonial, portanto, os dados pessoais coletados possuem finalidade específica e se restringem ao escopo da especialidade da empresa.

Assim e objetivamente, utilizamos as informações e os seus dados pessoais coletados – tanto no site principal quanto em sites ramificados e aplicativos – para cumprir as seguintes finalidades:

  1. Viabilizar a prestação dos serviços contratados;
  2. Atender chamados e/ou pedidos de contatos, sempre que solicitado;
  3. Processar transações e enviar avisos sobre as suas transações;
  4. Solucionar disputas, cobrar taxas e solucionar problemas;
  5. Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes, bem como garantir a aplicação do nosso contrato com o cliente e/ou usuário;
  6. Personalizar, avaliar e melhorar nossos serviços, além do conteúdo e do layout do nosso site;
  7. Enviar materiais de marketing direcionados, avisos de atualização no serviço e ofertas promocionais com base nas suas preferências de comunicação;
  8. Fornecer informações sobre oportunidades de negócios e franquias, promoções, eventos a serem feitos pela equipe ou por terceiros em nome das empresas do GRUPO PRO SECURITY, assuntos gerais relacionados aos serviços e as empresas do GRUPO PRO SECURITY, compreensão de perfil individual para seleção visando enquadramento para oportunidades de negócios e franquias HOMETY, programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação, conforme interesse manifesto do usuário ao se cadastrar no site da Homety: <https://www.homety.com.br/>;
  9. Enviar notificações no aplicativo (“push”), por e-mail, SMS, em uma publicação em seu site ou por qualquer outro meio de comunicação disponível, com conteúdo de natureza informativa e promocional relacionado aos Serviços Helpty;
  10. Encontrar as melhores ofertas de Serviço para os profissionais cadastrados na plataforma Helpty, assim como para trazer melhor experiência para os usuários do produto (Clientes);
  11. Notificar sobre possíveis atrasos ou faltas nas contratações realizadas na plataforma Helpty;
  12. Quando for o caso, responder solicitações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou demais autoridades públicas e governamentais;

Poderemos utilizar os seus dados em conexão com nossos serviços e/ou cumprir obrigações acessórias ao que já nos comprometemos com você, inclusive por meio dos Termos de Uso.

Por fim, também poderemos tratar os seus dados para cumprir obrigações legais ou regulatórias que recaiam sobre o GRUPO PRO SECURITY, bem como para fins legítimos da empresa que sejam autorizados pela LGPD ou outras normas aplicáveis.

Dados pessoais que coletamos

O acesso a todas as funcionalidades das plataformas do GRUPO PRO SECURITY, inclusive a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, depende da coleta e compartilhamento de dados do visitante e/ou cliente.

Esse conjunto de dados pode conter os seguintes tipos de dados pessoais:

  1. Dados de identificação e contato, como: nome, e-mail, telefone, celular, cidade, estado, nome do condomínio ou empresa e serviços de interesse;
  2. Dados de navegação, como: endereço de IP e páginas visitadas no nosso site;
  3. Dados de geolocalização e de identificação dos aparelhos;
  4. Dados de pagamento, quando houver a contratação de nossos serviços e/ou produtos.

Para permitir o acesso aos serviços do GRUPO PRO SECURITY, podemos solicitar dados adicionais como a sua data de nascimento, número de registro nacional, nacionalidade e outras informações de identificação, para fins de verificar a sua identidade ou endereço ou gerenciar risco. Inclusive, se você for um usuário da HOMETY, poderemos coletar a sua imagem quando acessar a funcionalidade Homety ID, conforme descrito no aviso de privacidade do Homety em:  <https://www.homety.com.br/aviso-de-privacidade/>.

Esclarecemos que enquanto você estiver utilizando os nossos serviços, coletamos informações sobre suas transações e outras atividades em nosso site. Nesse sentido, também podemos coletar informações sobre o seu computador ou outro dispositivo de acesso com finalidade de prevenção à fraude. Além disso, coletamos informações adicionais sobre você por outros meios, como contatos com nossa equipe de suporte ao cliente, nos quais podem constar resultados de suas respostas a uma pesquisa e interações com as empresas do GRUPO PRO SECURITY.

Caso seja de seu interesse se cadastrar em nossa base de candidatos ou se candidatar em alguma de nossas oportunidades profissionais, você poderá se cadastrar em nossa página de carreiras: <https://grupoprosecurity.pandape.com.br/>.

Para tanto, a depender da etapa do processo seletivo ou da contratação, podemos coletar:

  1. todas as informações exigidas pelas autoridades de fiscalização do trabalho ou fiscais;
  2. dados de currículo, aí incluídas experiências profissionais, escolaridade, cursos e outras informações relevantes para verificar aderência ao cargo;
  3. foto e dados biométricos para acesso às dependências da empresa;
  4. dados de identificação e contato;
  5. dados bancários;
  6. dados de saúde, como aqueles necessários em exames admissionais ou para oferecimento de benefícios, como plano de saúde corporativo;
  7. dados de dependentes.

No preenchimento de nossos formulários, é importante que você, ou a pessoa autorizada por você, preencha os seus dados pessoais e insira apenas as informações verdadeiras e atualizadas, já que não nos responsabilizamos pela verificação. A responsabilidade, em qualquer caso, civil e/ou criminal, é sua quanto à veracidade, exatidão e autenticidade das informações incluídas em nosso banco de dados.

Além dos dados mencionados, nós coletamos e armazenamos automaticamente informações sobre a sua atividade e navegação no site, mediante a utilização de cookies (veja mais detalhes no item 09 abaixo).

Tratamento de dados pessoais de menores

Em regra, o GRUPO PRO SECURITY não comercializa produtos ou presta serviços para menores de idade. No entanto, é possível que os responsáveis por estes os cadastrem para acesso ou uso em nossas plataformas.

Nestes casos serão envidados todos os esforços do GRUPO PRO SECURITY para que o tratamento ocorra no melhor interesse do menor, garantindo a aplicação de todos os princípios e regras cabíveis ao caso.

Do tratamento e compartilhamento de dados pessoais

O GRUPO PRO SECURITY será o controlador dos seus dados pessoais quando os seus serviços/produtos forem contratados, nas relações com colaboradores, bem como quando esses dados forem inseridos através do site <https://prosecurity.com.br/> – e ramificações – ou captados por um de seus sistemas. Nesses casos, é nossa responsabilidade eleger adequadamente as bases legais condizentes com as finalidades previstas na presente política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos na LGPD.

Caso sejam imputados dados pessoais nos nossos produtos e/ou serviços no contexto de utilização por nossos clientes e eles estejam de fato sob a nossa responsabilidade de guarda, seremos apenas operadores, aplicando-se a Política de Privacidade deste cliente específico, que será então o controlador.

Nós podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas que contribuam para melhorar ou facilitar as operações através do site ou sistema, como por exemplo: ferramentas de gerenciamento de bancos de dados, gerenciamento de e-mails, fluxos internos e de atendimento aos usuários, dentre outros.

Neste caso o GRUPO PRO SECURITY se compromete a contratar apenas fornecedores que cumpram a legislação protetiva de dados, mediante a assinatura de acordos ou convênios com cláusulas específicas para isso.

Assim, caso os sites já mencionados contenham links de páginas de terceiros, é importante que você compreenda que cada um desses sites conterá sua própria Política de Privacidade, não sendo o GRUPO PRO SECURITY responsável pelo tratamento de dados por tais páginas.

Da mesma forma, nos casos em que haja a necessidade de transferência internacional de dados pessoais para outros países, o GRUPO PRO SECURITY se compromete a contratar apenas fornecedores que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Na falta de regulamentação específica, o GRUPO PRO SECURITY se compromete a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia ou CCPA americana; empresas cujos contratos contenham cláusulas específicas para as transferências com o GRUPO PRO SECURITY; bem como a restringir a transferência apenas ao estritamente necessário para cumprimento das obrigações assumidas com você.

Proteção do nosso sistema e dos seus dados pessoais

Para proteger os dados pessoais coletados e garantir a segurança dos nossos sistemas, utilizamos tecnologias e procedimentos adequados de acordo com o nível de risco e o serviço fornecido, possuindo uma equipe responsável por gerenciá-los em conformidade com as previsões legais, requisitos regulatórios, mudanças de tecnologia, dentre outros fatores relevantes que possam influenciar a proteção de dados.

Exemplificadamente, nós armazenamos e processamos suas informações pessoais em nossos computadores e as protegemos sob medidas de proteção físicas, eletrônicas e processuais. De forma detalhada, utilizamos proteções de computador como firewalls e criptografia de dados. Nós também aplicamos controles de acesso físico a nossos prédios e arquivos e autorizamos o acesso a informações pessoais apenas para os funcionários que precisem delas para cumprir suas responsabilidades profissionais.

No entanto, em razão da própria natureza da Internet, existe o risco de que terceiros mal-intencionados acessem indevidamente as informações armazenadas nos nossos sistemas. Caso isso ocorra, nós nos responsabilizaremos nos limites previstos na legislação vigente aplicável. É proibido o uso de qualquer dispositivo, software ou outro recurso que venha a interferir nas atividades e operações do GRUPO PRO SECURITY, tanto pelo site quanto por outros sistemas ou bancos de dados.

Caso seja identificada qualquer intromissão, tentativa, ou atividade que viole ou contrarie as leis de direito de propriedade intelectual e/ou as disposições estipuladas nessa Política, termos de uso e/ou leis vigentes aplicáveis, aí incluída a LGPD, o responsável estará sujeito às sanções aplicáveis, tais quais estejam previstas em lei ou previstas neste documento, bem como deverá, ainda, indenizar por eventuais danos causados.

Por quanto tempo utilizamos os seus dados pessoais?

Nós apenas utilizamos os seus dados pelo prazo necessário para cumprimento das finalidades elencadas acima e nas hipóteses previstas e/ou autorizadas pela LGPD e em legislação aplicável.

Para tanto, seguimos os seguintes parâmetros para determinar o período de retenção e guarda dos seus dados pessoais:

  1. período necessário para cumprimento do propósito da coleta;
  2. momento em que você deixa de utilizar o site;
  3. momento de revogação do consentimento ou solicitação de eliminação dos dados por você;
  4. período para comprovação de cumprimento de deveres e obrigações pelo GRUPO PRO SECURITY;
  5. prazos legais, regulamentares, constantes de decisões judiciais ou determinados pela ANPD;
  6. prazos para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  7. período de execução de contrato;
  8. período para defesa ou exercício de direitos pela GRUPO PRO SECURITY;
  9. transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento previstos em legislação vigente aplicável;
  10. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que se trate de dados anonimizados.

Direitos previstos pela LGPD

Nós garantimos a você o exercício dos direitos previstos na LGPD, a saber:

  1. Direito de confirmação: você poderá confirmar se o GRUPO PRO SECURITY realiza o tratamento de algum dado pessoal seu;
  2. Direito de acesso: você poderá solicitar detalhes de seus dados, bem como obter cópias de referidas informações, através do formulário do seguinte endereço: <https://prosecurity.com.br/contato/>;
  3. Direito a correção: você poderá corrigir ou remover eventuais dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades previstas nesta Política, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico. Nesses casos, se houver anonimização ou bloqueio de dados que prejudiquem a manutenção da prestação do serviço contratado, o contrato poderá ser rescindido;
  5. Direito de informação: você poderá solicitar informações sobre com quais tipos de empresas compartilhamos os seus dados, bem como ser informado das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais, quando necessário;
  6. Direito de recusar marketing: a qualquer momento, você poderá solicitar o cancelamento de recebimento de materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado;
  7. Direito de portabilidade de informações: após regulamentação pela ANPD ou havendo possibilidade técnica, você poderá solicitar que seus dados pessoais sejam transferidos para você ou para terceiros, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados e excluídos da nossa base de dados e não infrinjam direitos de propriedade intelectual e/ou industrial nem sejam confidenciais nos termos de contratos firmados entre você e o GRUPO PRO SECURITY;
  8. Direito de revogação do consentimento: quando a base legal para o tratamento de dados for o consentimento, você poderá cancelar esse consentimento dado previamente a nós. É importante que você saiba que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.

Para exercer os direitos previstos na LGPD e aqui elencados, os quais não são absolutos, você deverá preencher o formulário disponível no seguinte endereço: <https://prosecurity.com.br/contato/>.

Nós também nos comprometemos a comunicar os demais agentes de tratamento com os quais tenhamos compartilhado informações, a fim de que também realizem os procedimentos necessários para atender a sua solicitação.

Do encarregado pelo tratamento de dados pessoais

O GRUPO PRO SECURITY tem uma equipe de profissionais dedicada à proteção de dados e privacidade.

Caso tenha alguma questão específica que não tenha sido esclarecida por nossa Política de Privacidade, termos de uso ou plataformas, você poderá, como último recurso, entrar em contato com o DPO do GRUPO PRO SECURITY e abrir um chamado seguindo os procedimentos descritos na página: <https://prosecurity.com.br/contato/>.

Cookies

O nosso site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para armazenar e gerenciar as suas preferências de navegação, habilitar conteúdos e coletar dados de análise e utilização do site. O uso dessas tecnologias é comum em sites e plataformas em geral, consistindo em um pequeno arquivo de texto, colocando seu dispositivo ou navegador, que permite a sua identificação enquanto usuário e o dispositivo utilizado, bem como para coletar as informações de navegação.

Para você entender melhor o processo, quando você entra em sua conta ou utiliza algum dos nossos serviços, enviamos um “cookie da sessão” para o seu computador. Esse tipo de cookie nos ajuda a te reconhecer caso você visite várias páginas em nosso site durante a mesma sessão, para que não precisemos solicitar a sua senha em todas as páginas. Após você utilizar os nossos serviços, e, assim, sair do nosso site ou fechar o seu navegador, esse cookie irá expirar e deixará de ter efeito.

Nós também utilizamos cookies mais permanentes para outras finalidades, como, por exemplo, para exibir o seu endereço de e-mail em nosso formulário de acesso, para que você não precise digitar novamente o seu e-mail sempre que entrar em sua conta.

Além disso, nós e nossos prestadores de serviço utilizamos cookies para personalizar os nossos serviços, conteúdo e publicidade, para avaliar a eficiência das promoções e promover confiança e segurança. É considerável que você saiba que também pode encontrar cookies de terceiros ao utilizar os serviços do GRUPO PRO SECURITY em determinados sites que não estão sob nosso controle (por exemplo, se você visualizar uma página da web criada por terceiros ou utilizar um aplicativo desenvolvido por terceiros, um cookie poderá ser colocado por essa página ou aplicativo).

Por fim, importante ressaltar que nós codificamos nossos cookies para que apenas nós possamos interpretar as informações armazenadas neles. Isso quer dizer que você está livre para recusar os nossos cookies configurando o seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado, ou, ainda, fazendo uso de outras tecnologias que entenda serem necessárias, no entanto, você precisa ter ciência que, se assim o decidir, poderá haver interferência na sua experiência no site.

Do Google Ads

No mesmo sentido do tópico anterior, esclarecemos que utilizamos o recurso de remarketing do Google Ads para veicular anúncios em sites de parceiros do Google.

O recurso do Google Ads permite identificar que você visitou o nosso site para, após a utilização, o Google veicular anúncios para você dos serviços do GRUPO PRO SECURITY enquanto você navega em diferentes websites. Esta técnica é utilizada por diversos fornecedores de terceiros, inclusive é utilizada pelo próprio Google, para fins de acentuar a publicidade das empresas.

Conforme já explicado no tópico 9, para identificar a sua visita no nosso site, tanto outros fornecedores de terceiros, quanto o próprio Google, utilizam-se de cookies.

Por fim, esclarecemos que eventualmente contratamos o Google para exibir nossos anúncios nesses espaços. De todo modo, caso seja do seu interesse desativar o uso de cookies pelo Google, basta acessar o gerenciador de preferências de anúncio e ajustar conforme a sua predileção.

Do descadastramento

Esclarecemos que você, usuário dos nossos serviços, pode, a qualquer momento, deixar de receber comunicações do nosso site (e ramificações), aqui, incluem-se as nossas mensagens de marketing e nossos programas de personalização de anúncio. Para tanto, basta clicar no link “remover” ou “unsubscribe” contido no final de cada e-mail para seguir as instruções e solicitar o seu descadastramento.

Requerimentos legais de autoridades competentes

Nós temos o compromisso de cooperar com as autoridades competentes e terceiros para garantir o cumprimento das leis, inclusive em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes, proteção de dados pessoais, dentre outros. Nesse contexto, apenas revelaremos seus dados pessoais mediante requerimentos de autoridades judiciais ou governamentais competentes, no âmbito de investigações e processos conduzidos por estas, desde que não exista vedação legal estabelecendo o sigilo.

Disposições gerais

O uso do nome GRUPO PRO SECURITY, do domínio principal: <https://prosecurity.com.br/> e dos domínios dos sites ramificados: <https://servicos.prosecurity.com.br/>, <https://www.homety.com.br/> e <https://www.helpty.com.br/>, bem como os conteúdos das telas dos sites são de nossa propriedade e estão protegidos pelas leis e tratados internacionais de propriedade intelectual. Você não deverá usar indevidamente ou reproduzir, total ou parcialmente, tais conteúdos, salvo quando houver autorização expressa.

No momento do cadastro e da contratação do serviço, você deverá ler, compreender e aceitar esta Política, conforme opção específica disponibilizada no formulário, no entanto, esta Política tem natureza de contrato de adesão e passa por revisões periódicas, sem que seja necessária a sua notificação prévia.

Por isso, é importante que você consulte o documento para saber se continua concordando com seus termos antes de seguir com a navegação.

A Política de Privacidade do GRUPO PRO SECURITY está em conformidade e deverá ser interpretada com base nas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para dirimir eventuais dúvidas ou questões relativas a ela, as partes elegem o Foro da Comarca de São Paulo/SP, com exclusão de qualquer outro.

Última atualização: 16 de março de 2021.

Close Bitnami banner
Bitnami